Архив на категорию: ‘ведомственная’

22
Сен

   Автор: ura.prorok   Категория: ведомственная

13. кому сильно грамотно ибо не по собственным самим кому вечно ибо по средствам и самим
14. порт компетентности
15. образован под столбы правда правый фланг не соблюдает установленный строй
16. и
17. с его двумя к нему страницами та же образованность с той же не установленностью

5.1.0- 5,-49-, 2(ну и что нас

29
Ноя

Заповеди для автомобилистов

   Автор: admin   Категория: ведомственная

Спустя полторы тысячи лет Ватикан решил осовременить список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Новый перечень опубликован недавно в ватиканской газете L’Osservatore Romano. Одновременно Папа выразил сожаление в связи с «ослаблением чувства греха» в современном «обмирщенном обществе» и посетовал, что все меньше католиков ходит на исповедь.
Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные – те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием.
К смертным грехам относятся «тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства» – в частности, убийство, использование контрацептивов, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть.
Катехизис Католической церкви говорит, что «сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад».
И хотя точного списка смертных грехов не существует, многие верующие принимают перечень с широкими их определениями, составленный в VI веке Папой Григорием Великим и ставший популярным в Средние века благодаря «Божественной комедии» Данте. В него входят похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня.
В противовес им христианам полагается блюсти семь святых добродетелей: целомудрие, умеренность, усердие, терпение, доброту, смирение и щедрость.
Епископ Джанфранко Джиротти, глава Апостольского пенитенциария – церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов, после недельного семинара для священников, приуроченного к Великому посту, заявил, что, по данным опросов, 60% итальянских католиков уже не ходят на исповедь.
Он подчеркнул, что священникам необходимо принимать во внимание «новые грехи, появившиеся на горизонте человечества в связи с неостановимым процессом глобализации». И если в прошлом грех считался личным делом, то сейчас он вызывает «общественный резонанс».
«Вы оскорбляете Бога не только тогда, когда воруете, кощунствуете или желаете чужую жену, но и когда разрушаете природу, проводите сомнительные с точки зрения морали научные эксперименты, допускаете генетические манипуляции по изменению ДНК или эмбрионов», – указал священнослужитель.
Епископ Джиротти сообщил также, что к смертным грехам относятся наркотики и социальная несправедливость, из-за которой возникает бедность, а «немногие накапливают избыточные богатства».
По его словам, в центре внимания Ватикана по-прежнему остаются два таких смертных греха, как аборты, попирающие «достоинство и права женщин», а также педофилия – грех, поразивший даже ряды священников и выявивший «человеческую и институциональную слабость Церкви».
Средства массовой информации, считает епископ, «раздули» этот вопрос, «чтобы дискредитировать Церковь», тогда как священнослужители сами принимают меры по борьбе с неприглядным явлением.
Выступая в Апостольком пенитенциарии, Папа отметил, что среди верующих существует «заметное недовольство» Католической церковью, а посему священники должны проявлять «божескую доброту к раскаявшимся грешникам» и признавать собственные ошибки.
«Тот, кто верит в самого себя и в свои заслуги, ослеплен собственным «я», а его сердце захвачено грехом. Тот, кто признает себя слабым и грешным, вверяет себя Богу и получает Его благодать и прощение».
Папа также с прискорбием заметил, что все больше людей на Западе «обходятся без Бога».
Он заявил, что гедонизм и потребительство проникли «в лоно самой церкви, что глубоко подрывает христианскую веру изнутри, разрушает образ жизни и каждодневное поведение верующих».
Восточно-католические церкви не признают разделения на смертные и простительные грехи, принятого в Западной или Римско-католической церкви. Они также не считают, что человек, умерший во грехе, неизбежно обречен на проклятие.
Также Ватикан опубликовал 10 заповедей автомобилиста. Документ, состоящий из 36 страниц, называется «Правила пастырского попечения на дороге».
Он содержит 10 предписаний, речь в которых идёт об агрессивном поведении на дороге, уважении к пешеходам, аккуратном внешнем виде машины и грубых жестах, которых следует избегать за рулём.
«Не убей, будь вежливым и осторожным за рулём, будь готов помочь близкому своему в нужде, особенно если он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия», — призывает католическая церковь. «Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира», — добавляется в документе. «Не садись за руль в нетрезвом или ином неподобающем состоянии, помогай семьям жертв ДТП, чувствуй ответственность перед остальными», — призывает Ватикан.
На вопрос журналистов о том, в каком случае водитель грешит за рулём, кардинал Ренато Мартино ответил, что это происходит в том случае, если «машина становится местом для грехопадения». Как утверждается в документе, «машины стали давать своему владельцу возможность показать себя и затмить собственным тщеславием других людей, вызвать у них зависть». Произнесение молитв за рулём приветствуется, сообщает Reuters.
У Ватикана, как у самого маленького суверенного государства на Земле, отсутствуют некоторые проблемы, упомянутые в документе: на территории этой страны зарегистрирована 1 тысяча автомобилей и действует ограничение скорости до 30 км/ч.

admin единственное на главную сайта пропаганды

юр тест для отбора истинных в оглавление этологии

первая строка нострадамуса

2.27.2.8,11

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

(Откр.2:8-11)

вторая строка нострадамуса

2.27.6.3,4

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

(Откр.6:3,4)

третья строка нострадамуса

2.27.8.8,9

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

(Откр.8:8,9)

четвёртая строка нострадамуса

2.27.16.3

3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

(Откр.16:3)

варианты ответов страды но

2.27.17.9,11

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

(Откр.17:9-11)

5.1.Х:1,-641-, 4(единственное на главную сайта про

27
Окт

Заговаривание

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

Метод «заговаривания» используется, когда необходимо снизить актуальность или вызвать негативную реакцию к какому-либо явлению. Используя его, можно успешно бороться с противником, непрерывно восхваляя его к месту и неуместно говоря о его необыкновенных способностях, постоянно держа на слуху его имя, явно преувеличивая его способности. Очень быстро это всем надоедает и одно имя этого человека вызывает раздражение. Авторов такого мероприятия очень трудно уличить в намеренной дискредитации, так как формально они прилагают все усилия для восхваления.

Во время выборов данный прием активно применяется в форме «информационного взрыва» или массированого «слива компромата». Цель — вызвать усталость и головную боль у людей, отбить у избирателей желание интересоваться тем, что за душой у того или иного кандидата.

26
Окт

Ядовитый бутерброд

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

Этот пропагандистский прием активно использует возможности психологического влияния за счет структуризации текста. Всегда предпочтительнее не лгать, а добиться, чтобы человек не заметил «ненужной» правды.

Коммуникатор дает позитивное сообщение между негативным предисловием и негативным заключением. При наличии определенных способностей и опыта коммуникатора, положительное сообщение как бы исчезает от внимания аудитории.

Очень хороший прием, активно используемый теми СМИ, которые претендуют на «объективное освещение событий» и стремятся создать себе имидж в стиле «только факты, ничего кроме фактов». При таком структурировании событий объективность формально соблюдена, но эффект «ненужных» сообщений девальвирован.

Обратным к предыдущему является т.н. «бутерброд с сахаром». Негативное сообщение маскируется положительным вступлением и положительным заключением.

26
Окт

Упреждающий удар

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

Чаще всего представляет собой упреждающий выброс негативной информации. Его задача — вызвать реагирование противника заранее и в более выгодном для себя контексте. Этот прием нередко используют властные структуры, чтобы нейтрализовать критику предстоящих непопулярных решений. В данном случае власти сами организовывают «случайную» утечку негативной информации, чтобы стимулировать проявления общественного негодования. Это делается для того, чтобы заранее «выпустить пар» у всех недовольных.

Ко времени наступления «Дня Х» костер народного гнева уже успеет погаснуть. К моменту принятия соответствующего решения люди устанут протестовать и воспримут действия власти индифферентно. Во время выборов примером такого рода является упреждающая публикация компромата, относительно безопасного для конкретного кандидата. Таким образом удовлетворяется потребность электората в «клубничке». Цель — снизить существующий интерес избирателей к информации такого рода. Последующие публикации гораздо более острых материалов, которые, возможно, будут инициированы политическими противниками, уже не привлекут большого внимания — избиратель уже наелся «чернухой» и больше не реагирует на нее…

26
Окт

Констатация факта

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

Желаемое — за действительное. Прием используется для создания соответствующих настроений в обществе.

Расчет здесь прост. Дело в том, что большинство людей мыслят шаблонно: «Дыма без огня не бывает», «Раз об этом все говорят — значит так оно и есть». У человека искусственно создается ощущение себя в меньшинстве. В результате он становится безынициативным, отдавая приоритет тому, кого он считает представителем «большинства».
Такого рода пропаганда обычно подается под видом новостей или результатов социологических исследований. Этим снижается критичность восприятия — людям трудно понять, что под прикрытием сообщений о событиях в стране и мире им скармливается обычная «деза».

26
Окт

Анонимный авторитет

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

Пожалуй, самым излюбленным приемом введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ, является «анонимный авторитет». Он относится к так называемой «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является ссылка на авторитет. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета при этом не сообщается.

Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили…», «Доктора рекомендуют…», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает…». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник?

Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение СМИ не несут.

26
Окт

Введение

   Автор: admin   Категория: вневедомственная

юр prorok: вот имя божье из моих уст (новое . углубляющее прежнее . неповторяющее но дополняющее) , бог—авторитет…что знаем мы о НЁМ ? творец земли и неба !…что знаем мы о них ? что извлечём из сего знания ? существует единое законодательство от ОДНОГО по которому и существует небо и земля ! …что значит знание сего ? законодатель этого всего и есть искомое вами всеми авторитет , —вот имя от моисея , 5.1—,…

Современная пропаганда, как оружие воздействия, представляет собой форму коммуникации, которая отличается от внушения тем, что стремится добиться реакции, способствующей реализации желаемых самим пропагандистом целей. Внушение основано на принципе взаимодействия и стремится удовлетворить потребности как того, кто внушает, так и объекта внушения. Модель пропаганды описывает, каким образом элементы информационной коммуникации и коммуникации внушения можно инкорпорировать в пропагандистскую коммуникацию.

Часто термин «пропаганда» используется в негативном смысле. Определить послание как «пропаганду» означает вести речь о чем-то отрицательном и нечестном. Часто в качестве синонимов «пропаганды» используются слова «ложь», «искажение», «манипуляция», «психологическая война», «промывание мозгов». Когда акцент делается на целях, пропаганда ассоциируется с контролем и рассматривается как сознательная попытка изменить или сохранить существующий баланс власти, который выгоден самому пропагандисту. В действительности задача пропаганды состоит в том, чтобы распространить среди аудитории определенную идеологию для достижения заранее сформулированной цели.

Пропаганда подразделяется на «белую», «серую» и «черную» в зависимости от ее источника и достоверности информации. При «белой» пропаганде ее источники можно установить с большой точностью, и информация более или менее соответствует действительности. При «серой» пропаганде источник в точности определить нельзя, а достоверность информации находится под вопросом. «Черная» пропаганда использует ложный источник, распространяет ложь и сфабрикованные сообщения и поэтому рассматривается как «большая ложь». Для характеристики пропаганды используется также термин «дезинформация». Это, как правило, «черная» пропаганда, поскольку она использует ложную информацию. Таким образом, пропаганда строится на широкой гамме сообщений — от правды до откровенной лжи.

Хочу сразу расставить все точки над «и»: дело в том, что материалы, опубликованные на страницах этого сайта к методам воздействия на умы читателей не имееют никакого отношения. Есть только одна идеология, как словосочетание «идея» и «Логос». И то и другое — от единого законодателя, единого авторитета, единого творца Земли и неба. Только от Бога единого будет вестись разговор.

Для того, чтобы читатель мог ориентироваться правильно в потоке информации, предлагаемой современными методами коммуникаций, СМИ, мультимедиа, литературой, дабы не поддался на уловки авторов, продвигающих ту или иную идею в своих интересах, а правильно представлял себе цели, которые преследуют «пропагандисты» (как контрабандисты, сианисты анархисты, ананисты, атеисты и пр.) и создан данный раздел на нашем сайте.

Мы предлагаем вам занятся увлекательным интеллектуальным спортом — выявлять уловки политиков и журналистов . Уверяю вас, что для тренировки собственных мозгов этим стоит заниматься хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться в том, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «индивидуум», что мы — все еще личности, а не «аморфные образования».

Полезный совет 1. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации (выключите наконец-то телевизор).

Полезный совет 2. Любое простое действие, описанное сложным языком, является дезинформацией.

Полезный совет 3. Если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в библиотеку.

Живя с сознанием Бога, вы сможете безошибочно ориентироваться в потоке информации. Главное — знать, что вам нужно…

5
Окт

Послание Смирнской церкви

   Автор: admin   Категория: ведомственная

юр 2.27.2.8,11 8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр.2:8-11)